Desafios na Formação de Professores em Informática na Educação no Brasil - Pimentel, Edson; Bittencourt, Ig; Silveira, Ismar; Braga, Juliana; Siqueira, Sean (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2014: Anais do III Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação, 2014)
Como agente organizador e facilitador da aprendizagem cabe ao professor incluir em suas práticas o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), mas isso tem ocorrido de forma tímida e incipiente. Este artigo tem por objetivo discutir os desafios para a melhoria da qualidade da educação a partir da incorporação das TICs na prática da sala de aula, por meio da formação de professores em Informática na Educação. Propõe-se, para enfrentar o desafio, a criação de um Programa de Mestrado Profissionalizante, em Informática na Educação, em rede, e na modalidade a distância. Entendese que um programa com essas características pode enfrentar o desafio de forma abrangente, atingir diversos locais do país e ao mesmo tempo considerar as especificidades regionais, tendo potencial para gerar um impacto positivo na Educação em nível nacional.