Ambiente Virtual de aprendizagem para algoritmos - Serafim, Jhonatan; Zanini, Adriana (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2014)
O processo de ensino e aprendizagem de Algoritmos é um desafio que requer empenho e dedicação dos professores e alunos. Esse processo pode ser otimizado com o apoio de elementos que proporcionem uma interação entre professor e aluno, auxiliem na execução das atividades, promova motivação, acompanhamento individualizado e ao mesmo tempo dê um panorama geral da turma. Nesse contexto foi desenvolvido um ambiente de aprendizagem virtual próprio para algoritmo que contempla as características básicas de uma ferramenta portugol e de juízes online. Esse ambiente foi avaliado sob três pontos de vista: exercícios complementares, maratona e monitoria. Teve boa aceitação e conseguiu atender o seu propósito.