Uma Abordagem para Recomendação Automática e Dinâmica de Objetos de Aprendizagem Baseada em Estilos de Aprendizagem e em Metadados no padrão IEEE LOM - Carvalho, Vitor; Dorça, Fabiano (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2014)
Um dos grandes desafios em pesquisa na área de informática para educação é a recomendação eficiente de conteúdo para aprendizagem. Este trabalho apresenta uma abordagem probabilística automática e dinâmica para recomendação de objetos de aprendizagem em sistemas de gerenciamento do aprendizado, levando em consideração, os estilos de aprendizagem dos estudantes e metadados dos objetos de aprendizagem. Foram realizados experimentos em que resultados promissores foram obtidos, demonstrando a validade da proposta.