AvaDoc: Potencializando o Processo de Produção de Documentos Digitais Acessíveis - Santos, Cristina; Ellwanger, Cristiane; Losekan, Maikel (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2014)
Este artigo apresenta uma solução computacional, referenciado como AvADoc -Avaliador de Acessibilidade em Documentos Digitais, o qual tem como objetivo orientar os utilizadores na produção/adaptação de documentos digitais com vistas a torná-los acessíveis. Para tanto, fornece direcionamentos para a criação de documentos acessíveis, seguindo as recomendações referenciadas nas diretrizes WCAG 2.0. Seu uso no contexto educacional está atrelado à produção de materiais pedagógicos acessíveis, promovendo subsídios para a disponibilização de documentos que possam ser utilizados, na maior extensão possível, por todos os aprendizes independentes do seu perfil.