Computação, Educação, Gênero e Diversidade: discussões e perspectivas futuras - Oliveira, Leander; Oliveira, Carolina Moreira; Oliveira, Leonam (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2019)
As discussões de gênero na computação tem crescido, mas com abordagens que estão fortemente ligadas a questão das mulheres. Com o aprofundamento dos estudos de gênero e suas discussões de terceira onda, surge a importância de compreender as relações de poder que estão por trás destas construções e, desta forma, envolver outros grupos subalternizados e/ou marginalizados que emergem neste processo.