Projeto Arcade: Desenvolvimento de Jogos Na Atuação De Um Futuro Melhor Através da Informática e Cidadania. - Araujo, Francisco Marcelino Almeida de; Aguiar, Deymes; Dantas, Matheus; Silva, Luize; Soares, Wellynson; Castelo, Marcos (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2019: Anais do VIII Workshop de Desafios da Computação aplicada à EducaçãoDO - 10.5753/desafie.2019.12194, 2019)
O Projeto Arcade e uma maquina de fliperama, que visa através do entretenimento fomentar a produção local de desenvolvimento de jogos eletrônicos (games). Acompanhando um curso de desenvolvimento de games para alunos de escolas publicas, curso esse não encontrado facilmente, ao fim os alunos terão de criar um jogo, afim de ser introduzido na maquina, proporcionando o ensino sobre criação de jogos abrangendo conhecimentos da computação, empreendedorismo, marketing e trabalho em equipe, dando ao aluno formado uma visão empreendedora. Acompanhado de um sistema de IoT (Internet Of Things), informando total transparência de todos os recursos adquiridos e métricas dos jogos servindo de feedback para os desenvolvedores.