Concepção de Materiais Pedagógicos e o Estabelecimento de Situações de Aprendizagem em Dispositivos Móveis - Ellwanger, Cristiane; Santos, Cristina Paludo; Maciel, Gleidson J. Mello (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2013)
A popularização da computação móvel e o crescimento exponencial da trazem consigo uma grande contribuição ao processo de ensinomesma aprendizagem, oferecendo suporte à Educação à Distância (EAD). Diante disso, o presente artigo apresenta o modelo MobilEduc, utilizando-se dos preceitos estabelecidos pelos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVAs) associados aos conceitos de sistemas móveis (M-Learning) e demonstra como o mesmo pode ser aplicado em prol da educação. Como resultados da aplicação do modelo percebeuse que a complexidade de implementação em dispositivos móveis não está somente atrelada às particularidades decorrentes do contexto educacional, mas também às restrições decorrentes das próprias tecnologias móveis.