Em Direção a Uma Abordagem Híbrida para Personalização Automática do Processo de Ensino em Sistemas Adaptativos e Inteligentes para Educação a Distância: Uma Análise Experimental - Silva, Daydson H.; Dorça, Fabiano A. (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2013)
Este artigo apresenta uma nova abordagem para personalização do processo de ensino levando-se em consideração os estilos de aprendizagem dos estudantes em sistemas adaptativos e inteligentes para educação à distância. A abordagem proposta é baseada em um método para recomendação de objetos de aprendizagem e um modelo de estilos de aprendizagem baseado em distribuições de probabilidades. Finalmente, são apresentados experimentos e resultados promissores que demonstram a eficiência da abordagem proposta. Palavras-chave: sistemas adaptativos para educação, modelagem do estudante, estilos de aprendizagem, personalização do ensino, educação à distância.