Levantamento de Tecnologias de Assistência à Educação para Pessoas com Deficiências Visuais - Leite, Luís Adelmo Barbosa; Freitas, André Lage (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2013)
Apesar dos recentes avanços da informática, a utilização de tecnologias de apoio ao ensino de pessoas com deficiências visuais ainda é um desafio. Há diversas ferramentas com características semelhantes enquanto outras com funcionalidades específicas apresentam algumas restrições. Este artigo apresenta um levantamento sobre as atuais tecnologias de assistência ao ensino e à mobilidade das pessoas com deficiências visuais. O trabalho realizado tem o intuito de ajudar pesquisadores, usuários e gestores de instituições educacionais na escolha da tecnologia mais adequada para o seu ambiente educacional.