LabTEAR: uma proposta de integração de recursos tecnológicos na aula universitária - Leite, Leticia Lopes; Moraes, Márcia Cristina; Gessinger, Rosana Maria; Strehl, Afonso; Freitas, Ana Lúcia; Lima, Valderez Marina do Rosário (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2013)
O artigo tematiza o diálogo entre as Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) e a educação superior, enfatizando a necessidade de desenvolvimento de novas abordagens metodológicas para favorecer a aprendizagem colaborativa. Apresenta o projeto de criação do LabTEAR e detalha a experiência de seu primeiro subprojeto o LabsMóveis -, realizada ao longo do ano de 2012. Ao final, refere os fundamentos e perspectivas para o desenvolvimento do projeto, tendo em vista a elaboração de princípios da mediação pedagógica na aula universitária, com apoio das TICs.