Desafios na Criação de Materiais Instrucionais Adaptativos e seu Uso em Ambientes Populares de E-Learning - Publio, Gustavo Correa; Pimentel, Edson Pinheiro; Gomes, Eduardo Henrique (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2013: Anais do II Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação, 2013)
O uso de materiais instrucionais adaptativos na educação mediada por Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) tem sido feito de forma tímida. Normalmente, as experiências estão relacionadas a sistemas específicos e não estão incorporadas em ambientes populares de E-learning como o Moodle ou Sakai. Mesmo a criação de mecanismos de adaptação de conteúdos que podem ser acopladas a esses ambientes parece não ter sido suficiente para a criação de cursos adaptativos em alta escala. Este artigo tem por objetivo discutir os desafios associados à autoria de conteúdos adaptativos e sua integração em ambientes populares de E-learning.