Objeto de Aprendizagem Pitágoras: uma aplicação do uso de Múltiplas de Representações Externas na Remediação de Erros Matemáticos - Leite, Maici Duarte; Marczal, Diego; Pimentel, Andrey Ricardo (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2013: Anais do II Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação, 2013)
A remediação de erros é um recurso amplamente utilizado em Sistemas Tutores Inteligentes, sendo que sua eficiência pode ser ampliada com o uso das Múltiplas Representações Externas. Este artigo apresenta os resultados da aplicação de um experimento com um Objeto de Aprendizagem que explora o uso das Múltiplas Representações Externas no processo de remediação de erro. Para compor o presente estudo, é apresentado o modelo arquitetural, os arcabouços conceituais da classificação de erros matemáticos e das Múltiplas Representações Externas. Em seguida, é apresentada a finalmente, o aplicação contextualizada utilizada no experimento. E, desempenho dos aprendizes a partir das etapas pré-teste, teste e pós-teste.