Necessidade de uma rede social virtual adequada aos idosos - Caregnato, Maricy; Fernandes, Elisângela Vanessa; Ribeiro, Adalbyane; Conceição, Danillo Cesar da (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2013)
As capacidades fisiológicas e sociais na terceira idade, tendem a declinar devido a certas limitações causadas pelo próprio envelhecimento. Nesse sentido, as instituições educacionais têm o dever de criar metodologias e ferramentas adequadas às limitações desse público. Nesse sentido, este artigo mostra um estudo preliminar que permitiu à equipe concluir pela relevância do desenvolvimento de uma ferramenta de suporte e interações para constituir uma rede social online adequada aos idosos, intitulado "Rede Social Acessível à Melhor Idade – AMEI". A necessidade foi identificada no projeto "A melhor idade na Internet", em execução há dois anos com excelentes resultados. A ferramenta será desenvolvida seguindo o padrão do software "Eldy", devido à sua maturidade e excelente aceitação pela comunidade idosa mundial.