Tratamento didático midiatizado: um estudo baseado na interação dialógica freireana - Matos, Ecivaldo S.; Piconez, Stela C. B. (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2013)
Novos tipos de interação, bem como a ampliação da experiência e do conhecimento humano tem sido alguns dos benefícios da Informática na Educação. Nesse sentido, este artigo apresenta resultados de uma pesquisa qualitativa sobre o uso de recursos interativos abertos e os fatores humanos relacionados à interação em ambiente educacional. Pautada na visão dialética e libertadora de Paulo Freire, esta investigação apontou indicadores educacionais para uso contextualizado e pedagogicamente consciente dos recursos tecnológicos, apontando para o desafio da promoção de maior articulação entre os requisitos de qualidade técnica dos recursos e um tratamento didático contextualizado.