Desafios para o uso de Realidade Virtual e Aumentada de maneira efetiva no ensino - Martins, Valéria Farinazzo; Guimarães, Marcelo de Paiva (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2012)
Este artigo versa sobre os desafios encontrados no uso das tecnologias de Realidade Virtual e Realidade Aumentada em escolas. Para isso, discute estas tecnologias e os pontos principais a serem superados para que elas façam parte do contexto educacional de maneira cotidiana. São discutidos, principalmente: as dificuldades na geração de conteúdos por professores; o processo e as ferramentas de desenvolvimento; e os custos envolvidos. Por fim, são apresentados e discutidos alguns exemplos de aplicações educacionais baseadas em Realidade Virtual e Realidade Aumentada.