Desenvolvimento de um jogo educativo para apoiar o aprendizado de pacientes com Hemofilia - Matsunaga, Roberta M.; Morais, Samuel N.; Rossi, Renan A.; Borges, Marcos A. F. (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2012)
Este artigo descreve os benefícios da utilização de jogos educativos no processo de ensino-aprendizagem de paciente com doenças crônicas através de uma breve revisão da literatura. O desafio é utilizar a experiência de jogos para aprendizado no apoio a crianças com doenças ou limitações. Posteriormente é descrito o processo de desenvolvimento de um jogo educativo que tem por objetivo auxiliar crianças com Hemofilia a terem mais aderência ao tratamento prescrito. São destacados no processo de desenvolvimento o uso da metodologia educacional “Learning by Teaching” e o uso de Design Participativo.