Políticas públicas para Formação de Professores em Informática na Educação: Desafios Nacionais e o Cenário Atual no Estado de São Paulo - Reis, Luiz Carlos; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2012)
Baseando-se no SARESP, através da análise da percepção de professores do Estado de São Paulo que interagem com seus alunos utilizando as ferramentas de Internet, realizou-se um estudo exploratório descritivo com base em pesquisa de natureza qualitativa, dentro do contexto de políticas públicas de educação. Neste esforço foram também analisados os aspectos mais relevantes e a validade da utilização dessas tecnologias em um estado marcado pela diversidade, com maior quantidade de alunos do país, em um contexto onde a aprendizagem continuada passou a fazer parte na vida das pessoas. Deste estudo, emergem sugestões de políticas públicas e desafios para a Informática na Educação no Brasil, discutidos no presente artigo.