Rumo ao Sucesso na Utilização de Softwares Educacionais para o Ensino e Aprendizagem de Ciências - Freitas, Lilian Carla de; Kirner, Tereza Gonçalves (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2012: Anais do I Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação, 2012)
O crescente número de softwares educacionais desenvolvidos, particularmente os direcionados para o ensino de ciências, torna a escolha de software uma tarefa complexa para os professores e educadores em geral. Tal cenário suscita uma questão importante: quais os fatores devem ser considerados como chaves para se conseguir o sucesso no uso dos softwares educacionais enfocados? Neste contexto, o trabalho ora apresentado busca fornecer subsídios para uma discussão sobre o problema e, consequentemente, contribuir para uma seleção mais acertada e uma utilização mais proveitosa desses softwares nas salas de aula.