SBIE, WIE e RBIE: publicações da comunidade brasileira de Informática na Educação - Odakura, Valguima V. V. A.; Barvinski, Carla A. (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2012: Anais do I Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação, 2012)
Neste artigo é apresentado um panorama atual da atuação da comunidade de Informática na Educação (IE) no Brasil. Este panorama foi traçado analisando as publicações da área, tendo sido considerados os eventos anuais Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE) e o Workshop de Informática na Escola (WIE) e a revista Revista Brasileira de Informática na Educação (RBIE). Todas as referidas publicações foram analisadas apenas na sua última edição, no ano de 2011. Os dados apresentados permitem vislumbrar necessidades e objetivos futuros para a área de IE.