Um Modelo de Ferramenta Computacional Aplicada ao Processo de Aprendizagem Especial: As Tecnologias Assistivas - Luz Junior, Dinarte M. da; Guimaraes, Marcus; Adamatti, Diana F.; Barwaldt, Regina; Felippe, Carla de (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2012)
O objetivo das Tecnologias Assistivas é proporcionar às pessoas com deficiência uma melhor qualidade de vida, mais independência e uma inclusão social com maior mobilidade, mais comunicação, melhor aprendizado, integração familiar e social. Este artigo apresenta algumas ações que vem sendo desenvolvidas, de forma que a educação e a tecnologia possam ajudar no desenvolvimento sustentável desses indivíduos.