Design de Recursos Educacionais Abertos Multiculturais: sobre oportunidades, desafios e possibilidades - Santana, Edie Correia; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2018)
A proposta deste trabalho é aprofundar as discussões acerca da linha temática 3, especificamente sobre Recursos Educacionais Abertos (REAs) Multiculturais. Consideramos a recontextualização cultural de REAs desafiadora, porém, possível e primordial para uma Educação Aberta e Inclusiva. Por isso, propomos tratar essa questão de forma sistêmica e planejada durante o processo de design dos REAs Multiculturais. Apresentamos os benefícios esperados, estratégias a serem adotadas, os potenciais desafios, bem como as ações para enfrentá-los.