Em Direção à Orquestração de Experiências de Aprendizagem em Ambientes de U-Learning - de Oliveira, Izautino Vanderley Pereira; de Melo Filho, Ivanildo José; Gomes, Alex Sandro (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2017: Anais do VI Workshop de Desafios da Computação aplicada à EducaçãoDO - 10.5753/desafie.2017.3106, 2017)
Este artigo é um trabalho em andamento que busca compreender e apresentar o conceito de orquestração em aprendizagem apoiada por tecnologia, da mesma forma que busca relacionar com os ambientes de U-Learning. Tais ambientes possuem uma gama heterogenia de recursos que dificultam a orquestração de experiências em situações de aprendizagem. A literatura aponta para a orquestração de experiências de aprendizagem como um dos grandes desafios em pesquisas de tecnologias educacionais, uma vez que a extensão de espaços de aprendizagem além da sala de aula gera desafios adicionais de orquestração para os professores.