O Desafio de Projetar Recursos Educacionais com uso de Realidade Virtual e Aumentada - Cardoso, Alexandre; Kirner, Cláudio; Frango, Ismar; Tori, Romero (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2017)
Este artigo discute os desafios relacionados à inserção de Realidade Virtual Aumentada nos processos de ensino e aprendizagem, considerando seu caráter multidisciplinar, a aderência à Web 3.0, a adequação da mídia ao conteúdo e o cenário de possíveis ganhos e resultados com tal inserção. Destacam-se as características que tornaram RV e RA soluções com potencial grande impacto, ainda que não devidamente explorado, na educação, bem como os desafios que se apresentam à área de Informática na Educação e possíveis abordagens para solucioná-los.