Desafios para a Localização e Recuperação de Informação em Conteúdos Educacionais Audiovisuais - Silveira, Ismar F.; Borges, Paulo R. S. (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2017: Anais do VI Workshop de Desafios da Computação aplicada à EducaçãoDO - 10.5753/desafie.2017.3110, 2017)
Com a evolução tecnológica, houve um aumento significativo do volume de dados na Web e do número de usuários, acarretando em um grande desafio a rapidez, precisão e eficiência na localização e recuperação da informação desejada. No contexto da educação, o e-learning e o uso de conteúdos audiovisuais têm se popularizado e o tamanho das bases de dados com esses tipos de conteúdo está crescendo. Dessa forma, é necessário um modo eficiente de estruturar e organizar esses conteúdos de acordo com seu significado semântico. Assim, o objetivo deste trabalho é discutir os desafios da utilização da semântica para subsidiar o processo de localização e recuperação de informação em conteúdos educacionais audiovisuais.