Repensando o Desenvolvimento de Tecnologias Computacionais de Apoio à Aprendizagem ao Longo da Vida - Fassbinder, Aracele Garcia de Oliveira; Fioravanti, Maria Lydia; de Oliveira, Camila Dias; Arimoto, Maurício M.; Barbosa, Ellen Francine (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2017)
Este artigo discute lacunas que têm impedido a efetividade da Aprendizagem ao Longo da Vida, mas que ainda podem ser minimizadas com pesquisas futuras na área de computação. São apresentadas novas perspectivas de investigação para os próximos 10 anos, especificamente nas linhas de desenvolvimento de módulos educacionais e ambientes de apoio ao ensino e aprendizagem.