Oportunidades e desafios no desenvolvimento de Recursos Educacionais Abertos Multiculturais - Santana, Edie Correia; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2017)
A atenção aos aspectos multiculturais no projeto de recursos educacionais abertos se demonstra de alta importância, pois pode impactar na capacidade do aluno acessar o recurso e aprender a partir de seu conteúdo, já que determinadas representações, apropriadas para uma cultura, podem não ser adequadas para outra. Assim, o objetivo deste trabalho é delinear a relevância desse tema como um desafio da área de Informática na Educação, contribuindo com novas perspectivas no design de recursos educacionais abertos multiculturais.