Dados Conectados na Educação - Pereira, Crystiam K.; Siqueira, Sean W. M.; Nunes, Bernardo Pereira (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2017)
O uso de Dados Conectados na Educação pode trazer avanços para a área de Informática na Educação. Entretanto, alguns obstáculos ainda precisam ser superados. Neste artigo nós os discutidos sob diferentes perspectivas, tais como a propriedade e a privacidade dos dados, a necessidade de políticas públicas para incentivar sua abertura e reutilização, as dificuldades na publicação e consumo de dados, bem como na construção de um cenário de inovação tecnológica na Educação através do uso de Dados Conectados. Finalmente, apresentamos também ações e indicadores de avaliação para avançar nesse cenário.