Análise da Complexidade Ciclomática como Apoio ao Processo de Desenvolvimento do Pensamento Algorítmico - Ajala, Vinícius; da Silva, Denilson Rodrigues; Santos, Cristina Paludo; Rolim, Carlos Oberdan (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2016)
Uma das premissas para se estabelecer a base do pensamento algoritmico é a preocupação pela melhor solução possível para determinado problema. O presente trabalho propõe um modelo computacional descritivo que aplica complexidade ciclomática para auxiliar o aluno a desenvolver soluções algorítmicas através da demonstração do quão distante esteve a sua solução com relação à solução considerada referencial. Como contribuições do trabalho pode-se destacar uma ferramenta concebida a partir do modelo proposto com vistas ao fortalecimento dos métodos de ensino e a sedimentação da teoria e obtenção de melhores resultados no aprendizado.