Uma Abordagem Para a Organização Automática de Objetos de Aprendizagem em Ambientes Educacionais Ubíquos com Base em Estilos de Aprendizagem - Mendes, Miller M.; de Carvalho, Vitor C.; Dorça, Fabiano A.; Cattelan, Renan G. (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2016)
Devido à grande quantidade de objetos de aprendizagem gerados a partir de um sistema web, tem-se a necessidade de organizá-los para que os mesmos possam ser recomendados de maneira eficiente. Para isso, este trabalho propõe um agrupamento de conteúdo em grandes repositórios para apoiar e facilitar o processo de recomendação de conteúdo em relação a estilos de aprendizagem de estudantes. Esta proposta leva também em consideração a complementação entre os estilos de aprendizagem, onde um aluno que possui tendência para um estilo de aprendizagem também pode aprender com outro estilo de aprendizagem, sendo assim um característica pode complementar outra para melhorar o aprendizado.