Discussão sobre a Adaptabilidade em Ambientes U-learning baseada em Estilos de Aprendizagem - Seixas, Luma da Rocha; de Melo Filho, Ivanildo José; Gomes, Alex Sandro (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!); 2016: Anais do V Workshop de Desafios da Computação aplicada à EducaçãoDO - 10.5753/desafie.2016.9163, 2016)
Este artigo tem como objetivo apresentar e discutir com esta comunidade o processo de adaptabilidade nos ambientes de U-Learning. Tais ambientes precisam considerar a identificação das necessidades do usuário, tecnologias móveis bem como as diferentes situações de aprendizagem que podem ocorrer. É sabido que diferentes ambientes fazem uso de diferentes estratégias de reconhecimento de processo de adaptação baseado em perfis. A literatura enfatiza o caráter limitante deste tipo de reconhecimento nesses ambientes, principalment e por não considerar os diferentes estilos de aprendizagem dos aprendizes.