O Processo de Autoavaliação em Ambientes Colaborativos e sua Relação com a Mineração de Dados Educacionais - de Souza, Hugo Vieira Lucena; Melo Filho, Ivanildo; Rodrigues, Rodrigo Lins; Gomes, Alex Sandro (Anais do Workshop de Desafios da Computação aplicada à Educação (DesafIE!), 2016)
O presente trabalho apresenta um estudo realizado acerca das diferentes abordagens do fenômeno metacognitivo da autoavaliação da aprendizagem e as perspectivas de possíveis relações que possam existir com as técnicas propostas pela Mineração de Dados Educacionais. Nas seções são apresentados trabalhos que desenvolvem pesquisas que englobam o tema, alguns resultados prévios obtidos através destes trabalhos, e por fim, são discutidos os possíveis desafios a serem encontrados para um futuro desenvolvimento de novas soluções.