qFEx - um crawler para busca e extração de questionários de pesquisa em documentos HTML - Mathias, Gilney N.; Dorneles, Carina F. (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW); 2021: Anais do III Dataset Showcase Workshop, 2021)
Questionários de pesquisa podem ser utilizados por empresas ou instituições para avaliar itens ou produtos, mediar a satisfação de seus funcionários/clientes, ou serem utilizados por pesquisadores para coleta de dados que podem ser usados em estudos. Alguns problemas na criação de tais questionários envolvem: decidir quais perguntas fazer, como fazê-las e como organizá-las. Visando isso, este trabalho propõe a criação de um Web Crawler, que varre a Web em busca de sites que possivelmente contenham questionários, e de um Extrator, capaz de extrair os questionários da lista de páginas coletadas pelo crawler e salvá-las em um banco de dados relacional. A base de dados criada pode depois, servir para a análise desses dados e/ou como uma base centralizada de exemplos para a elaboração de novos questionários ou ainda para o reuso de questões existentes. Alguns experimentos são apresentados para demonstrar a correta coleta de questionários pelo crawler, e a posterior extração das questões presentes nos questionários.