Extracting and Composing a Dataset of Competitive Counter-Strike Global Offensive Matches - Rocha, Erick; Maio, Henrique; Menasché, Daniel S.; Miceli, Claudio (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW), 2021)
Há uma necessidade crescente de análises perspicazes e significativas nos eSports: seja para entreter os espectadores enquanto eles assistem suas equipes favoritas competir, para identificar e capturar trapaceiros automaticamente ou até mesmo para obter uma vantagem competitiva sobre um oponente, há uma infinidade de aplicações potenciais para análises dentro da cena. Conclui-se, então, que há uma necessidade por conjuntos de dados bem estruturados e organizados que permitam a exploração de forma eficiente e sirvam a base para visualizações e camadas analíticas. Nosso trabalho fornece os meios para construir esse conjunto de dados para o jogo Counter-Strike Global Offensive (CS: GO).