Covid Data Analytics: Repositório de Dados Provenientes de Múltiplas Fontes sobre a Pandemia de COVID-19 no Brasil - Moreira, Pedro; Fonseca, Rodrigo; Alzamora, Pedro Loures; Franco, Ramon A. S.; Guiginski, Janaina; Cunha, Evandro L. T. P.; Bernardes, Tereza; Chagas, Bruno; Ferregueti, Kícila; Passos, Luana; Cardoso, Luísa; Schneider, Raquel; et al. (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW); 2021: Anais do III Dataset Showcase WorkshopDO - 10.5753/dsw.2021.17419, 2021)
Este artigo apresenta a construção e publicação de um repositório de dados utilizados e desenvolvidos no âmbito do projeto Covid Data Analytics (CDA), executado pelo Departamento de Ciência da Computação da UFMG. O projeto visou monitorar aspectos referentes à situação social, econômica e epidemiológica da COVID-19 no Brasil a partir da análise de dados provenientes de fontes oficiais e não oficiais, de redes sociais online e da web em geral. A construção do repositório, contendo 18 atributos e 1086 registros, se baseou na coleta direta de dados das fontes selecionadas, os quais foram posteriormente enriquecidos e, finalmente, disponibilizados por meio de uma ferramenta de busca desenvolvida exclusivamente para eles.