PolRoute-DS: um Dataset de Dados Criminais para Geração de Rotas de Patrulhamento Policial - Sá, Bruno Cunha; Muller, Gustavo; Banni, Maicon; Santos, Wagner; Lage, Marcos; Rosseti, Isabel; Frota, Yuri; de Oliveira, Daniel (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW); 2021: Anais do III Dataset Showcase WorkshopDO - 10.5753/dsw.2021.17420, 2021)
Esse artigo apresenta o dataset PolRoute-DS, criado para viabilizar o desenvolvimento e testes de abordagens de geração de rotas policiais em centros urbanos. O PolRoute-DS combina a estrutura espacial da cidade de interesse, representada como um grafo conexo e direcionado de segmentos de vias, com dados criminais obtidos de fontes públicas (no contexto deste artigo os dados são providos pela Secretaria da Segurança Pública de São Paulo). O PolRoute-DS se encontra disponível para uso da comunidade sob a licença Creative Commons By Attribution 4.0 International (versões CSV e PostgreSQL), e pode ser obtido em https://osf.io/mxrgu/ .