CandiDATA: um dataset para análise das eleições no Brasil - Vasconcelos, Felipe F.; Tavares, João V. S.; Ribeiro, Murilo U.; Coutinho, Fabio J.; Clarindo, João Paulo (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW), 2021)
O Tribunal Superior Eleitoral (TSE), responsável pelas eleições no Brasil, disponibiliza dados acerca de candidatos e partidos que disputaram o pleito eleitoral desde 1933. Esses dados constituem um importante acervo, sendo utilizados como base por trabalhos em diferentes áreas de pesquisa. Entretanto, os dados disponibilizados pelo TSE possuem diversos problemas relacionados à falta de padronização e inconsistência, dificultando a análise e a integração com bases externas. Este trabalho apresenta CandiDATA, um dataset padronizado com dados das eleições brasileiras. CandiDATA é disponibilizado em formato aberto e abrange o período eleitoral entre 1945 e 2020, incluindo informações adicionais, além dos dados do TSE.