BrStats: a socioeconomic statistics dataset of the Brazilian cities - Toledo, J. M.; Moura, Thiago J. M.; Timoteo, R. D. A. (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW), 2023)
O Brasil é o quinto maior país do mundo e um dos mais populosos. Essas características tornam muito importante resumir dados atualizados de todas as regiões brasileiras para os tomadores de decisão, no setor público ou privado. Neste trabalho, obtemos um conjunto de dados unificado com dados estatísticos para todas as cidades do país, integrando dados relacionados à população, economia, trabalho, educação e saúde. Mostramos o processo de extração dos dados de diferentes fontes públicas, o processamento e a geração de uma única tabela. Discutimos os possíveis usos do conjunto de dados, analisamos as limitações da metodologia proposta e discutimos suas possíveis evoluções.