Elaboração de um Conjunto de Dados sobre o Registro de Patentes no Brasil - Rezende, Nicolas G.; Dalip, Daniel Hasan; Brandão, Michele A.; Vasconcelos, Marisa A. (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW), 2023)
Este artigo apresenta um conjunto de dados desenvolvido a partir das informações disponibilizadas nas revistas de registro de patentes do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Devido à fragmentação das informações em múltiplas revistas, torna-se inviável realizar buscas ou fazer análises sobre o cenário de registro de patentes no Brasil. O conjunto de dados apresentado neste artigo, agrega as informações fragmentadas dos processos em um repositório no GitHub e apresenta um fluxo automatizado para obtenção de novas revistas, utilizando GitHub Actions com o objetivo de manter os dados atualizados e relevantes.