Vehicle Energy Dataset - um dataset enriquecido, equilibrando integridade e anonimização dos dados - Firmino Júnior, João Batista; Nobre Neto, Francisco Dantas (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW), 2023)
Obter bases de dados de deslocamentos para pesquisas na área de predição de destinos e de trajetórias é uma tarefa desafiadora. Neste sentido, o estudo propõe-se a descrever e minerar o Vehicle Energy Dataset (VED), adequada para a avaliação de técnicas de agrupamento, com 384 veículos e seus deslocamentos, concentrados na cidade de Ann Harbor, em Michigan (EUA). Este trabalho combina a aplicação dos algoritmos ST-DBSCAN, como técnica de agrupamento espaço-temporal, com a do map-matching, mediante um Sistema de Referência de Coordenadas adequado, além de realizar contagem da repetição das células de origem-destino das trajetórias e, ao final, obtiveram-se 231 veículos com, no mínimo, 1 trajetória com uma repetição origem-destino de, no mínimo, 2 vezes.