Bus&City: Dados de Transporte Coletivo Urbano Enriquecidos com Informações Criminais e de Relevo - Almeida, Vinícius Gabriel de Jesus; Silva, Thais R. M.; Silva, Fabrício A. (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW); 2024: Anais do VI Dataset Showcase WorkshopDO - 10.5753/dsw.2024.243874, 2024)
Este estudo apresenta Bus&City, um conjunto de dados enriquecidos para rotas de ônibus nas cidades de São Paulo e Curitiba, incorporando informações sobre criminalidade e relevo. Utilizando fontes governamentais e dados do INPE, o dataset visa facilitar o desenvolvimento de trabalhos para a melhoria do deslocamento de indivíduos através da Mobilidade Ciente de Contexto. As rotas de ônibus foram estruturadas em grafos, permitindo análises detalhadas e ajustes baseados em segurança e topografia. Os dados são disponibilizados publicamente para apoiar tanto pesquisadores quanto gestores públicos na criação de rotas mais seguras e eficientes.