Caracterização de dados do Twitter na Copa do Mundo'22 - da Silva, Alisson F.; Dorneles, Carina F.; Couto da Silva, Ana Paula (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW); 2024: Anais do VI Dataset Showcase WorkshopDO - 10.5753/dsw.2024.243644, 2024)
O X, previamente conhecido como Twitter, é uma das plataformas sociais mais populares, amplamente usada para discutir diversos temas. Durante a Copa do Mundo de 2022, foi especialmente movimentado pelos brasileiros devido ao seu entusiasmo pelo futebol. Este artigo analisa cerca de 12 milhões de tweets coletados antes, durante e após o evento, contribuindo para entender como as pessoas usam a internet para expressar suas opiniões e interesses.