ICPSet: Um Conjunto de Dados Estruturados de Itens de Compras Públicas - Oliveira, Gabriel P.; Silva, Mariana O.; Costa, Lucas G. L.; Dutra, Marco Túlio; Pappa, Gisele L. (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW); 2024: Anais do VI Dataset Showcase Workshop, 2024)
A transparência e a eficiência na gestão de compras públicas são essenciais para assegurar a utilização adequada dos recursos públicos. No entanto, a complexidade e a diversidade dos itens licitados representam um desafio significativo para a análise e monitoramento desses dados. Nesse contexto, este trabalho apresenta o ICPSet, um conjunto de dados estruturado que visa facilitar a análise de dados de compras públicas. Contendo mais de 30 milhões de itens padronizados e estruturados, o ICPSet oferece uma base robusta para diversas análises e o desenvolvimento de ferramentas.