StarRest: Um Conjunto de Dados de Restaurantes Estrelados e respectivas Avaliações - de Melo, Tiago (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW); 2024: Anais do VI Dataset Showcase Workshop, 2024)
O artigo apresenta o StarRest, um conjunto de dados abrangente sobre restaurantes brasileiros estrelados pelo Guia Michelin, incluindo comentários de clientes coletados entre 2008 e 2024 em seis plataformas de avaliação online. A análise destaca a popularidade das plataformas, a distribuição de comentários por idioma e a atividade dos clientes, revelando uma distribuição de longa cauda na participação. São discutidas possíveis aplicações do conjunto de dados, como análise de sentimentos, tendências gastronômicas e desenvolvimento de recomendações personalizadas, além de desafios encontrados na coleta e organização dos dados.