Um Conjunto de Dados para Estimativa de Localização de Objetos em uma Rodovia - Medeiros, Victor I. A.; Argenta, Celice A. M.; Ruver, Fabio S.; Barbosa, Gabriely; Ventura, Thiago M.; Teixeira, Raoni F. S. (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW); 2024: Anais do VI Dataset Showcase Workshop, 2024)
A estimativa de localização de objetos no transporte contribui para sistemas de monitoramento de rodovias e até o avanço de veículos autônomos. Este artigo apresenta a criação de um conjunto de dados abrangente e de alta qualidade, destinado ao desenvolvimento e treinamento de modelos de inteligência artificial. Os dados foram coletados, processados e organizados para fornecer informações de coordenadas geográficas do ponto de origem e do objeto alvo, além de informações de posição e tamanho do objeto na imagem. O conjunto de dados possui 9.000 registros, separados entre conjunto de treinamento e de teste, e está disponibilizado publicamente.