LegisPL-BR - Dataset de projetos de leis brasileiros - Marciano, Juan M. V.; Machado, Vinicius P.; Araújo, Arlino H. M. (Anais do Dataset Showcase Workshop (DSW); 2025: Anais do VII Dataset Showcase WorkshopDO - 10.5753/dsw.2025.247728, 2025)
A área de informática legislativa tem se beneficiado do uso de dados estruturados para análises políticas. Contudo, o conjunto de dados acessíveis no Brasil sobre proposições legislativas não são bem documentados. Este trabalho apresenta a construção de um dataset estruturado com proposições do tipo Projeto de Lei (PL) da Câmara dos Deputados. Os dados foram extraídos da API oficial e enriquecidos com outras informações. Como resultado, disponibiliza-se um conjunto de dados aberto e unificado, com potencial para estudos legislativos e aplicações em ciência de dados.