Por que estimular a Aprendizagem Significativa no ensino de Programação Orientada a Objetos? - Zanetti, Humberto A. P.; Borges, Marcos A. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/educomp.2021.14496, 2021)
Este artigo apresenta uma análise crítico-reflexiva sobre a adoção da teoria da Aprendizagem Significativa no ensino-aprendizagem de Programação Orientada a Objetos. Este texto apresenta a visão dos autores de como a teoria de David Ausubel pode ser aplicada com resultados positivos no processo de construção do conhecimento, em especial no ensino de Programação Orientada a Objetos através de práticas e recursos que possam trazer mais significado ao aluno, como por exemplo, o uso Computação Física e Concreteness Fading.