Laboratório Virtual com Dados Reais - Hayashi, Victor Takashi; Martins, Danilo Oliveira; Arakaki, Reginaldo; Teixeira, Julio Carlos; Angélico, Bruno; Hayashi, Fabio Hirotsugu (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2021)
O laboratório virtual com dados de experimentos reais permite escalabilidade e a capacidade de comparar os dados do experimento obtidos em laboratório por professores e técnicos, disponibilizando estes dados em um portal web para análise de dados pelos alunos. Este trabalho demonstra como é possível implementar as ferramentas que permitem a prática de experimentos laboratoriais para fins de aprendizagem em Engenharia. Os resultados apresentados incluem percepções iniciais dos alunos sobre a ferramenta.