Avaliação do League of Class: uma plataforma de gamificação estrutural inspirada em League of Legends - Assunção, Rebeca Veiga; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2021)
Este artigo trata da construção e validação prototípica da plataforma gamificada denominada League of Class, inspirada no MOBA League of Legends (LoL). A proposta de gamificação permite o cumprimento de missões na submissão de atividades e de desafios em batalha 1x1 de pergunta-resposta. Na estrutura da construção do sistema foi utilizado o framework 5W2H e princípios do Modelo ARCS de design motivacional. Utilizando a ferramenta Instructional Materials Motivational Scale (IMMS), as avaliações iniciais de sua versão em protótipo (paper prototype), realizada com professores da área de computação, apontaram uma boa recepção ao sistema e suas funções de gerenciamento envolvendo metas, regras e desempenhos.