Editorial - Bittencourt, Roberto; Duran, Rodrigo; Maschio, Eleandro; Raabe, André Luís; de Carvalho, Leandro; Cambraia, Adão; Falcão, Taciana; Barbosa, Ellen Francine (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2021: Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2021)
O Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EduComp) é um evento anual promovido pela Sociedade Brasileira de Computação (SBC) através do Grupo de Interesse em Educação em Computação (GIEC). O evento tem por objetivos divulgar a produção científica nacional na área de educação em computação e proporcionar um ambiente para a troca de experiências e ideias entre pesquisadores, estudantes, professores e demais cidadãos interessados, brasileiros e estrangeiros. O EduComp teve a sua primeira edição realizada em 2021 de forma on-line. Para compartilhar a produção técnico-científica e manter nossa comunidade mobilizada, houve necessidade de adaptações e produção audiovisual visando atender ao novo formato do evento exclusivamente on-line.