Ludicidade como abordagem pedagógica para o ensino de algoritmos de pesquisa sequencial e binária - Guarda, Graziela Ferreira; de Rezende, Sandro Miranda; Pinto, Sérgio Crespo Coelho da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Educação em Computação (EDUCOMP); 2022: Anais do II Simpósio Brasileiro de Educação em Computação, 2022)
O presente relato de experiência apresenta os resultados da aplicação de abordagem lúdica associada ao Pensamento Computacional (PC) como estratégia pedagógica no ensino dos algoritmos de pesquisa sequencial e binária com alunos do nível superior. Nesse sentido, a atividade explorou de maneira criativa os algoritmos desenvolvendo conjuntamente habilidades do PC. A mesma foi realizada em sala de aula com 60 estudantes da disciplina de Algoritmos e Programação. A experiência foi considerada exitosa e o método estimulante por ser uma atividade atrativa e não tradicional, além de ter contribuído para a melhora de rendimento acadêmico.